복권이나 로또를 사볼만한 가치가 있는 대박 나는꿈 10가지 > 꿈해몽

사이트 내 전체검색

복권이나 로또를 사볼만한 가치가 있는 대박 나는꿈 10가지

본문

1. 돈더미에 깔리는 꿈

상상만으로도 행복해지는 꿈이 아닐수가 없는데요.
돈더미에 깔리는 꿈해몽 중 하나는 큰 부담 가는 일이 발생할 수도 있고, 뜻밖의 금적운이 따를 수도 있다는 두가지로 해석될 수 있는데요. 작은 의미로 풀이하자면 적금이 만기 된다거나 투자하고 있는 일이 있다면 잘된다는 의미가 있다고 해요.

2. 돼지꿈

돈이 들어오는 꿈으로 유명한 돼지꿈은 흔히들 알고 계시죠~ 돼지고기를 많이 산다거나 돼지 무리들이 앞을 가로 막고 있는 꿈, 돼지와 동거하는 꿈, 돼지 떼들이 집으로 처들어오는 꿈, 돼지가 품에 안기는 꿈들은 재물이 들어온다는 것을 상징해요. 특히 검정 돼지나 흰 돼지꿈이 좋다고 해요. 

3. 집이 불타는 꿈

꿈에 불이 나오면 사업운이나 재산운을 뜻하는데요. 자기 집에 불이 나는 걸 보게 되는 꿈은 집이 재산이 불어나거나 집이 번성하게 되는 것을 상징해요.

4. 비행기 타는 꿈

비행기를 타고 나는 꿈은 지위나 명예가 상승하게 되는 것을 상징해요. 뿐만 아니라
날아다니는 비행기를 보는 꿈은 일이 번창해짐을 의미한다고 해요.

5. 똥 꿈

꿈에 똥이 나오면 재물을 의미하는 길몽인데요. 똥을 손으로 만지거나 뒤집어쓰면
뜻밖의 횡재수나 재물이 들어오는 것을 상징해요.

6. 두꺼비 꿈

두꺼비 꿈은 재물을 상징하는 꿈일 수도 있지만 태몽을 암시하는 꿈이기도 해요.
두꺼비 꿈은 대게 좋은 의미를 갖는데, 두꺼비가 자신의 집으로 들어오는 꿈은 재물, 행운, 자손 등의 경사가 오는 꿈으로 해석되요. 또 두꺼비가 맑은 물속에 있는 걸 보는 꿈은 큰 돈이 들어오거나 하는 일마다 잘 풀리게 되는 꿈으로 상징해요.

7. 조상 꿈

조상이 뭔가 사라고 돈을 주는 꿈은 엄청난 재물을 모으는 꿈으로 해석되는 길몽이구요. 조상과 나란하게 앉아서 음식을 먹는 꿈은 사업이나 집안에 걱정거리가 없어지고 사업이 번창하게 되며, 재물운이 좋아지는 꿈으로 해석되요.

8. 아이를 낳는 꿈

자신이 출산하는 꿈은 재물과 이권의 횡재수를 의미해요. 꿈속에서 출산을 많이 할수록, 아이들의 건강상태가 좋을수록 많은 돈이 들어온다는 의미가 있다고 해요.

9. 무가 집 안 한가득 있는 꿈

싱싱한 무가 집안 한가득 있는 꿈은 짧은 시일 내에 성공을 거둔다거나, 재물이 이곳저곳에서 들어오거나 노력한 만큼의 좋은 결과를 얻을 수 있음을 의미해요. 또 무를 먹고 있는 꿈을 꾼다면 그건 태몽이라고 하네요.

10. 피 보는 꿈

꿈속에서 자신이 칼에 찔려서 피가 났다면 좋은 의미를 가진 꿈인데요.
꿈에서 피는돈과 재물을 상징하는데, 많은 양의 피가 보일수록 좋은 일들이 생긴다고 본답니다.
실제 복권 당첨자 중에 꿈에서 자신이 피투성이가 된 꿈을 꾸고 복권에 당첨된 사례도 있다고 해요.

꿈해몽 목록

게시물 검색

사이트소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 사이트맵 Copyright © todayfortune.co.kr. All rights reserved.
삭제요청 madhalo78@gmail.com
본사이트에 등록된 업체의 판매물품과 내용은 판매자가 등록한 것으로 당사에서는 그 등록된 내용에 대하여 일체의 책임을 지지 않습니다. 상단으로